- ホーム
- > ゲーム・おもちゃ・グッズ
- > おもちゃ
- > ミニカー
- > 1/18 AUTOart ニスモ フェアレディZ Z33 350Z S-tune
1/18 AUTOart ニスモ フェアレディZ Z33 350Z S-tune [93158275]
商品詳細
オートアート製の精密なダイキャストモデルです。
大きくデザインを一新した5代目フェアレディZ。
丸く柔らかなフォルムは当時賛否両論ありましたが、NISMO仕様となると話は別ですね。
再現されているのはZ33の発売と同時にNISMOが作成したデモカーになります。
このシャーシNo.23は、S-tuneキットがフルで装着され、NISMOの非売品デカールが貼り付けております。
当時は様々な雑誌媒体に取り上げられました。
足回りはブレンボの大型ブレーキに専用のS-tuneサスペンションが組み込まれており、程よく車高が低く非常にカッコいいです。
モデルはオートアート製ですので、非常に上質な仕上がりとなっております。
ボンネット、ドア、トランクの開閉が可能で、VQエンジンや至る所にニスモの補器類が取り付けられたコクピットが鑑賞できます。
車体裏に至ってもしっかりと再現されており、実車の勉強にもなりますね。
ノーマルのZ33もリリースされておりますが、このNISMO S-tuneはほとんど出回らず、かなり貴重な1台となっております。
暗所保管品ですので、外箱、本体共に美品です。
ボディはセラミックコンパウンドで研ぎ出しののち、実車用シリコンコーティングを施工しました。
新品時を上回る深い艶がお楽しみ頂けるかと思います。
カテゴリー | ゲーム・おもちゃ・グッズ > おもちゃ > ミニカー |
---|---|
ブランド | オートアート |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
1/18 AUTOart ニスモ フェアレディZ Z33 350Z S-tune
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。